Öffentlichkeitsarbeit der EKBO

Die Aufgabe der Öffentlichkeitsarbeit innerhalb der EKBO ist es, das Bild der Landeskirche nach innen, wie auch nach außen darzustellen. Beispiele für die Arbeit nach innen sind die Publikationen zur GKR-Wahl, die Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, die Gestaltung entsprechender Einladungskarten, die Veröffentlichung der „Worte des Bischofs“ auf der Synode u.a. Damit die Arbeit der Landeskirche auch außerhalb des kirchlichen Lebens wahrgenommen wird, organisiert die Öffentlichkeitsarbeit ebenfalls Veranstaltungen, gibt Broschüren beispielsweise zu den Themen Hochzeit, Taufe, Konfirmation heraus, entwirft Plakate und bedient sich immer stärker der digitalen und sozialen Medien, um Inhalte zu verbreiten.

Zum Bereich Öffentlichkeitsarbeit gehören auch das Infotelefon und die Kircheneintrittsstellen der EKBO.

Letzte Änderung am: 11.06.2018