Internetarbeit in der EKBO

Der Bereich Internet betreut den landeskirchlichen Webauftritt der EKBO, das Intranet sowie die Verwaltung und Weiterentwicklung der Termindatenbank www.ekbo-termine.de.

Online-Redaktion

Online-Redaktion der EKBO

Unser Team verantwortet die Bild- und Textredaktion der landeskirchlichen Website ekbo.de, des Intranetportals intranet.ekbo.de und anderer landeskirchlicher Internetauftritte. News der Landeskirche, Pressemeldungen, Einbindungen der landeskirchlichen Termin- und Adressdatenbank, die Stellenbörse der EKBO oder Informationen aus den einzelnen Fachbereichen werden von uns gepflegt und administriert. Die konzeptionelle Weiterentwicklung der Onlinepräsenz der Landeskirche ist ebenso Teil unserer Redaktionsarbeit. Wir beraten außerdem landeskirchliche Stellen bei Anliegen zum Thema Internet.

EKBO-Homepage-Paket

Gemeindewebsites

Wir beraten gern zu Fragen rund um den Internetauftritt Ihrer Gemeinde oder Organisation. Es werden zurzeit keine neuen Homepage-Pakete vergeben. Das Internet-Team berät gern über Alternativen. Die bestehenden Homepage-Pakete werden weitergeführt und dabei von den Wünschen unserer aktuellen Mandanten geprägt. Es kommen weiterhin neue Funktionen und Features dazu, die wir dann auch stets allen unseren Mandanten zur Verfügung stellen.

Sollten Sie Fragen zu Ihrer Gemeindewebsite haben, wenden Sie sich bitte per Mail an

homepage-service(at)ekbo.de

EKBO-Termine

DIE Veranstaltungsdatenbank der Landeskirche

Schon mehr als 2/3 der Gemeinden und kirchlichen Vereinen im Gebiet der EKBO nutzen die Veranstaltungsdatenbank www.ekbo-termine.de, um ihre Veranstaltungen einer breiteren Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Der Vorteil der Veranstaltungsdatenbank liegt darin, dass die Termine nur ein Mal eingetragen werden müssen und dann automatisch an vielen Stellen ausgegeben werden können (z.B. www.ekbo.de/kalender, Weiterleitung der Gottesdienstdaten an die Kirchenzeitung, Einbindung der Veranstaltungen in die eigene Homepage, Export der Veranstaltungen für den Gemeindebrief, u.v.m.).

Sollten Sie Fragen zu EKBO-Termine haben, stöbern Sie in unserem Handbuch bzw. unseren Schulungsunterlagen oder wenden Sie sich bitte per Mail an

ekbo-termine(at)ekbo.de

Letzte Änderung am: 13.05.2022