Der Bereich Internet betreut den landeskirchlichen Webauftritt der EKBO, das Intranet sowie die Verwaltung und Weiterentwicklung der Termindatenbank www.ekbo-termine.de.

EKBO-Homepage-Paket

DAS digitale Zuhause für Ihre Gemeinde

Als Gemeinde, Kirchenkreis oder KVA der EKBO besteht die Möglichkeit als Mandant eine Homepage zu erwerben. Wir helfen Ihnen bei Ihren ersten Schritten in Typo3 und schulen Sie gerne, damit Sie Ihre Homepage gekonnt mit Inhalten füllen können. Darüber hinaus stehen wir Ihnen auch bei späteren Problemen gerne mit Rat und Tat zur Seite, so dass Sie den bestmöglichen Internetauftritt für Ihre Organisation gewährleisten können. Das EKBO-Homepage-Paket befindet sich noch in den Startlöchern, so dass die Weiterentwicklungen stark von den Wünschen unserer aktuellen Mandanten geprägt sind. Es kommen laufend neue Funktionen und Features dazu, die wir dann auch stets allen unseren Mandanten zur Verfügung stellen.

Sollten Sie Fragen oder Interesse am EKBO-Homepage-Paket haben, wenden Sie sich bitte per Mail an

homepage-service(at)ekbo.de

EKBO-Termine

DIE Veranstaltungsdatenbank der Landeskirche

Schon mehr als 2/3 der Gemeinden und kirchlichen Vereinen im Gebiet der EKBO nutzen die Veranstaltungsdatenbank www.ekbo-termine.de, um ihre Veranstaltungen einer breiteren Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Der Vorteil der Veranstaltungsdatenbank liegt darin, dass die Termine nur ein Mal eingetragen werden müssen und dann automatisch an vielen Stellen ausgegeben werden können (z.B. www.ekbo.de/kalender, Weiterleitung der Gottesdienstdaten an die Kirchenzeitung, Einbindung der Veranstaltungen in die eigene Homepage, Export der Veranstaltungen für den Gemeindebrief, u.v.m.).

Sollten Sie Fragen zu EKBO-Termine haben, stöbern Sie in unserem Handbuch bzw. unseren Schulungsunterlagen oder wenden Sie sich bitte per Mail an

ekbo-termine(at)ekbo.de

Letzte Änderung am: 22.10.2018